~Lost Kingdom~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Lost Kingdom~ » Восток » Деревня "Горный Крест"


Деревня "Горный Крест"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Довольно крупная деревушка, есть церковь и большая библиотека. Здесь жила Иттрия (ну то есть я), которая сейчас отправилась путешествовать.

0

2

Деревня встретила сонной тишиной, нарушаемой лишь редким лаем дворовых псов да отдалёнными криками дикой ночной птицы, ночное солнце разлило по ухабистой деревенской дороге призрачный свет. Для кого-то он являлся мертвенно-бледным напоминанием о тьме, главенствующей ночью, кому-то он казался потоком свежести после ослепляющего сияния солнца. Колдун скорее относился ко вторым; что поделать, ночь всегда ему нравилась больше дня, всегда тёмное время суток приносило в душу что-то вроде умиротворения, навевала совершенно иные мысли. И эта ночь не стала бы исключением, если бы не несколько обстоятельств.
Алан снова покосился на вдруг замолчавшую Таль, устремившую гневный взгляд в пустоту ночи. Нависшая тишина приняла приобрела какое-то напряжение, как обычно бывает в затишье перед бурей; колдун прекрасно понимал супругу, оскорбления не любит никто, но кто быстро отходит, кто долго помнит и держит зло на обидчика, а Тальмена успокоится разве что в том случае, если дать ей выпотрошить того идиота. А почему бы и нет? – подумал было Алан, но тут же загнал мысль в категорию «Не желательно».
-Таль… - осторожно начал маг, замедляя шаг и мысленно готовясь к той самой буре. – Забудь про этого выродка. В конце концов он всё же получил по самое не хочу.
Ладонь невольно дотронулась до пореза на щеке, слегка сочившего ещё кровью. Только, кажется, получили мы оба, – ухмыльнулся колдун, глядя на Таль уже в открытую.  Какой-то особой тоской отозвались у сердца её взгляд, уставшее лицо и сердито поджатые губы, пусть и пыталась она всё это как-то скрыть, всё равно это чувствовалось уже на каком-то ином уровне.

0

3

Демонесса с задумчивым видом, почти машинально переставляя ноги, шагала по тихой деревенской улочке, злость, которую Алан не дал выплеснуть на незадачливого эльфа-работодателя, ядовитым комом ворочалась внутри, вызывая жуткое желание что-нибудь разрушить или кого-нибудь пристукнуть. Нет, ну это же надо, этот, этот... Да как он вообще посмел!!!- мысли метались в голове разозленными осами, призывая к отомщению поруганной себя любимой. Единственное, что помешало совершить ее прямо там и прямо сейчас, был Алан, который вовремя успел ее перехватить и уладил все более-менее мирным путем. Только вот Таль от этого было ничуть не легче, скорее наоборот, теперь прибить еще и мужа хотелось, чтобы в следующий раз не лез под руку. Хотя, если бы я его прибила, то "следующего раза" точно бы не было... Да и убить его нормально, без риска самой на встречу с Безносой отправится.- демонесса раздраженно фыркнула, вспоминая, как "счастлива" она была, выяснив это обстаятельство. Хотя, может оно и к лучшему, убей она его тогда, и никакого "сейчас" бы не было...
- Таль… Забудь про этого выродка. В конце концов он всё же получил по самое не хочу.- Тальмена сердито прищурилась, вскидывая взгляд золотистых глаз на Алана.
- Забыть?!- от возмущения голос Тальмены напряженно звенел.- Я бы забыла, если бы этот длиноухий вагурц сейчас в какой-нибудь канаве валялся, дохлый!- демонесса раздраженно сжала кулаки. - Я все терпела! Я терпела, когда он назвал нас шарлатанами, я терпела, когда он усомнился, что гуль действительно мертв, а труп мы не загодня притащили, я терпела даже когда он отказался заплатить! Но когда, когда эта жаба с гербарием на рубашке обозвала меня лахудрой... Я что, по твоему и это терпеть должна была?!! И ты хоть бы слово сказал! Мужчина, блин!- исчерпав запасы воздуха и цензурного выражения своих мыслей, Тальмена захлопнула рот, гневно сопя и сверля мужа сердито-укоризненным взглядом.

0

4

Реакция Таль почему-то не вызвала удивления, скорее, её даже можно было предвидеть.
-Понимаешь, - произнёс Алан, переводя взгляд на расшитый звёздами небосклон, - если потрошить всякого, кто хоть как-то задел самолюбие, то возникнет… ряд неприятностей. Во-первых, стража станет проявлять к нам повышенное внимание, во-вторых, вскоре бы во всём мире уже стало вдвое меньше населения. В таком случае давать нам работу было бы некому, потому как потенциальные работодатели шарахались бы, как от огня, а то и хлеще.
А народ нас и так особо не жалует, – мысленно добавил колдун, поправляя болтающийся на поясе меч. Слабость медленно давала о себе знать, гуль тот изрядно подистощил резерв, уж больно прытким оказался, и такое несколько отрешённое состояние отнюдь не прибавляло бодрости.
-И потом, неужели ты думаешь, что я ушёл бы, не оставив той эльфийской морде подарок на память? – маг ухмыльнулся в темноту; при воспоминании о «подарке» запястье обожгло, напоминая о не так давно проведённом ритуале. Долго он нас ещё будет вспоминать, - с долей яда подумал Алан , представляя себе, как убиенный гуль вдруг решит прогуляться под луной, и какая морда лица будет у того, с позволения сказать, эльфа.
-Куда сейчас? – спросил колдун, предоставляя право выбора супруге. Слабость не давала спокойно думать, будь его воля, маг завалился бы под первой берёзой, осиной или что тут есть. Но поступать так было по меньшей мере не нормально.

0

5

В словах мужа, кончено, и была доля истины, только вот признавать и эту долю Тальмена не собиралась, слишком уж сильно запала обида в душу. Ну и что, хоть один раз стукнуть его головой  о дерево мог бы дать...- мысленно фыркнула демонесса, все еще дуясь на мужа, а от того, не желая признать его правоту, насчет работы, только наемничеством они и жили, а косились на них и впрямь странно, да и с откровенной неприязнью. Ну и хрен сними, пусть хоть подавятся своей нелюбовью...- Таль зевнула, прикрыв рот узкой ладошкой, не то, чтобы демонесса устала, в отличии от Алана она "всего-лишь" служила наживкой, да пару раз взмахнула клинками, добивая мерзкую нежить. А вот муж... На секунду кольнуло чувство вины, что она тут еще и права качает, капая на мозги, но это чувство быстро прошло, после слов Алана о "подарке" для нанимателя.
- И что это за подарок?!- глаза Таль блеснули, быстро зыркнув по сторонам и не обнаружи никого постороннего в пределах видимости, Тальмена быстро поднырнула под руку мужа, прижавшись к его боку, и просительно заглянула ему в глаза. - Да мне все равно, куда... Ну рассказывай!- демонесса нетерпеливо ткнула Алана локтем в бок.

0

6

Недовольство и раздражение Таль вдруг сменились чем-то, схожим с любопытством, колдун едва заметно улыбнулся и приобнял  прижавшуюся к его боку жену.
-А какой подарок может оставить маг тому, кто оказался слишком наглым? – усмехнулся Алан, с улыбкой глядя на Тальмену. – Мы получили не полную плату за работу, значит и работа должна быть не до конца. Помнишь, мы остановились неподалёку от деревни, чтобы отдохнуть? Вот именно тогда я провёл несложный ритуал и навёл заклинание на мёртвого гуля, на котором незаметно оставил метку, и теперь этот гуль пойдёт навестить нашего незадачливого работодателя, стоит только дать команду, - маг щёлкнул пальцами, изображая то, с какой лёгкостью можно отправить гуля на прогулку. – При том явиться гость к нему может в самый неподходящий момент.
И явится, если как следует захотеть, - хмыкнул колдун, на всякий случай окидывая взгляд пустынную улицу деревни и снова переводя взгляд на Таль.
-Тогда в какую-нибудь таверну? – произнёс Алан, прикидывая, где в деревне может находиться таверна в деревне и насколько подозрительно  отнесутся здесь к незнакомцам.  – Неплохо было бы восстановить резерв да и просто отоспаться, в конце концов.

0

7

Демонесса, чуть склонив голову на бок, с интересом слушала Алана, на губах по мере того, как муж рассказывал появлялась ехидно-торжествующая улыбка полностью удовлетворенной в своей мести женщины. Да уж, мало приятного, когда к тебе привязан покойник, да еще и такой "милый" как давешний гуль. Будешь теперь в следующий раз думать, прежде чем оскорбить наемника.- злорадно подумла Тальмена, быстро чмокнув Алана в щеку, все-таки зря он так плохо о нем думала, что все спустит ушастой заразе, ан нет, не спустил, так что эльфу теперь останется только уши свои кусать, да волосы на голове рвать, если конечно, еще успеет это сделать, когда упокоенный гуль явится к нему поздороваться. Как показывала практика, подобные явления доводили особо смелых до седых волос, заикания и верхушки дерева, а особо трусливых, точнее, тех, кто реально оценивает ситуацию, сразу до кладбища.
- И когда ты его собираешь напустить?- Тальмена нетерпеливо дернула Алана за рукав куртки. - И как долго заклятие продержится?!- демонесса уж представляла перед мысленным взором стремтельно бледнеющие лицо давешнего эльфа и встающие дыбом волосы. Так тебе и надо!- с каким-то почти детским злорадством подумала она, правда, мысли быстро переключились в иное русло, едва Алан заговорил о восстановление резерва. Обеспокоенно заглянув в лицо мужчины, Тальмена нахмурилась и прикусила губу, соображая, где же можно найти трактир.
- Ну, давай поищем, только стоит сначала коней от кузнеца забрать, а то ушлый уж больно мужичок, того и гляди сочтет нас "безвременно сгинувшими" и сбагрит их кому-нибудь.

0

8

Офф: Алан, Тальмена, вы ещё участвуйте в роле или как (хотя судя по всему, "или как", ибо вас здесь давно не было)

Юг. Бальный зал --- Восток. Деревня "Горный Крест"

Иттрия телепортировалась за километр от ворот деревни и, расправив чёрные крылья, полетела выяснять, что так потревожило жителей "Креста" и её саму. Была ночь и все спали, поэтому можно было беспрепятственно обследовать территорию. "Нежить..." констатировала ангел, глядя на некоторые разрушения на окраине и явный дух смерти. "Ничего, с этим мы разберёмся..." Усевшись на крышу своего дома, девушка отбросила все мысли и одновременно сосредоточилась. Светлая волна жизни окатила деревню, как тогда поляну с феями. Умерших, разумеется, не воскресить, но раненных вылечить можно. Минут через пятнадцать нежить в радиусе тридцати километров испепелилась, разрушения восстановились, умирающие пошли на поправку. Закончив, Ита чуть не свалилась с крыши - работа потребовала огромного количества энергии, а её и так немного было. Снявшись с места, Иттрия с трудом, в полусне, долетела до леса и укрылась в знакомом дупле любимого дуба. Свернувшись там в клубочек, магичка мигом отрубилась.

0


Вы здесь » ~Lost Kingdom~ » Восток » Деревня "Горный Крест"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC