~Lost Kingdom~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Lost Kingdom~ » Юг » Трактир "Доброго знака"


Трактир "Доброго знака"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшой трактир, находящийся на восточной окраине Лориндейла. Хорошее место, чтобы развлечься и отдохнуть.
Само здание сделано из дерева, при вхде сможете обнаружить барную стойку справа от себя, а слева будут столики. На втором этаже есть спальни, так что это не совсем даже трактир. Снаружи также имеется стойло, в котором можно привязать свою лошадь.

Услуги:
Постель стоит 10 монет.
Обсулживание лошади - 5 монет.
Ужин, или обед, или завтрак - 15 монет.
Полдник - 7 монет.

0

2

Трактир, что стоял на окраине Лориндейла, был практически полпустой. Несколько одиноких поситителей разговаривали между собой, а толстый хозяин этого трактира, лениво потирал бокал. Помещение было окутано табачным дымом, а аромат стоял такой... Что даже словами не описать.
Но вдруг двери трактира открылись и в помещние вошел высокий парень, в красно-белом костюме, словно некий граф. Каменный меч, за его спиной, медленно шелестел по спине. Пройдя к барной стойке, он присел на один из стульчиков и произнес.
- Сока.- трактирщик кивнул, быстро, будто мастер, крутанул в руке стакан, а потом налил сок. Новый посититель трактира, взял стакан в руки, повертел в руке, а потом начал медленно попивать напиток. Поситители, которые сначала заинтересовались незнакомцем, поняли, что ничего интересного у него нет и продолжили разговор.

0

3

Райкер умело обошел посты стражи, на всякий случай – лишний шум ему был не нужен. Но от этого демон потерял немного времени – было почти пять утра. То есть, если верить словам Нигогина отдыхать ему оставалось час… Ну, максимум – два. А учитывая, что комнату он снимать не хотел (да и не на что – денег, которые он взял, могло хватить только на какой-нибудь напиток и на легкую закуску) и что таверна и без того шумное место, то на хороший, здоровый сон можно было бы даже не рассчитывать.
Демон, не снимая капюшона, скрывающего его лицо, отворил дверь таверны и вошел внутрь. В нос ударил резковатый, непривычный для некурящего демона (ведущего «здоровый» образ жизни, ага) запах табачного дыма. Но его количество было непропорционально количеству посетителей – их было один-два-три, и обчелся. Двое сидели за маленьким столиком, у дальней стенки, еще один – за стойкой. Больше никого не было. Да и таверна не особо богатая была – слева была лестница, ведущая на второй этаж, по-видимому, к комнатам. Справа – сам зал, маленький, но уютный, с низким потолком. На его площади с небольшим трудом смогли уместиться три маленьких столика и один большой. Прямо перед входом находилась стойка.
Райкер решил сесть за нее – не занимать лишний раз столик, да и выглядеть менее заметно. Плюс – бармен рядом.
Демон подошел к стойке, осторожно сел на табурет и положил руки на стойку.
- Заказывать что будешь? – бармен окинул демона немного неприветливым, опасливым и, конечно же, чуть жадным взглядом.
За этот взгляд Райкер хотел свернуть ему шею и вырывать печень. Но сейчас нельзя было поднимать лишний шум, да и внимания на необразованную чернь обращать не стоило.
- Чай хочу… - внезапно сказал Райкер. – Барбарисовый, и чтоб покрепче.
- Ишь ты… - на простонародном изумился бармен. – Ладно, есть он. Старый немного, таких экзотических запросов у нас раньше не было. Пойду заваривать.
Бармен ушел в подсобку. Демон прикрыл глаза. Время близилось к утру. Сдержит ли обещание Нигогин – вот вопрос, который волновал его намного больше, чем тот, что сейчас он сидит в старой таверне и что он будет совсем не выспавшийся.
Бармен вернулся через двадцать минут.
- Вот чай твой. Хороший, настоявшийся.
Напиток был преподнесен в на удивление пречистой чашке. И запах у него был невероятно приятный – достаточный для того, чтобы перебить неприятный запах табака.
Райкер небрежно бросил на стол десять монет. Настроение у него было хорошее, хоть и напряженное. И оттого он был щедр.
Бармен сгреб деньги в кучу и положил все это дело в карман своего местами дырявого, покрытого заплатками в некоторых местах фартука.
Демон отпил немного. Чай по определению должен был быть горячим, но привыкший к работе с огненной магией Райкер даже не обратил на это внимания.
Медленно растягивая маленькое чаепитие, демон присмотрелся к сидящему рядом. Ему казалось, будто он не видит его – повязка наползала прямо на глаза эльфа, отчего создавалось такое впечатление.
Демон решил не привлекать внимания своей заинтересованностью и, допив чай, подпер голову рукой и закрыл глаза, стараясь задремать.

0

4

Райкер поднял тяжелую голову со стойки. Бармена уже не было, а парень так и сидел в таверне, будто окаменелый. Правда, он таковым не казался – какие-то движения с его стороны все же происходили.
Но демона в данный момент волновало другое – текущее время суток. Сдержал ли этот ненормальный князь свое общение – вопрос более существенный, чем вопрос о жизнеспособности неизвестного соседа по барной стойке.
По-правде говоря, сейчас Райкер очень сильно хотел… В сауну. Да, именно сейчас.  И нет, не подумайте, что Райкер сейчас подумал о чистоте тела (с этим все и так было в порядке – ласьоны, а также кое-какие масла замечательно на это влияли, да и чистый был сейчас демон, чистый). Сейчас он просто хотел расслабиться – хотелось вытянуться и просто отдохнуть, понежиться в теплой воде Лориндейльских бань.
Но, увы, сейчас гордого демона ждало важное, просто неотложное дело. Райкер стал озираться в поисках часов. Таковых в трактире просто не оказалось. Чуть не плюнув, однако вспомнив о манерах, от досады, демон поднялся с табурета и вышел на улицу.
Было темно. В такое время года очень тяжело определить время суток по солнцу. А других способов демон, привыкший к удобству, просто не знал.
Райкер стоял рядом с дверью трактира, когда в него врезался какой-то перепуганный невысокий эльф средних лет. Демон опустил голову вниз и неодобрительно посмотрел на остроухого. Тот задрожал и ничтожным голосом, заикаясь и старательно перебирая пальцами какую-то ерунду, похожую на четки, протараторил:
- Т-там… В-в лесу… В-все… Упали!!! Лес… Порос шиповником – проходов нет! Н-нужно что-то сделать! Помоги!..
- Меня не волнует, что там случилось и кто там упал… - забывшись сказал демон и оттолкнул эльфа.
Внезапно Райкер понял свою ошибку – да, это был тот самый лес, в котором он совершил ритуал. И то, что там произошло что-то подобное, может означать только одно – Нигогин сдержал обещание. И это сопутствовало тому, что сейчас демону следовало бы начать основную часть своего маленького, но хитроумного плана.
В руках Райкер блеснул Кумокири. Одно ловкое движение и собеседник, схватившись руками за горло и прохрипев какое-то проклятье в адрес демона, упал на покрытую легкой коркой льда землю.
При свете фонаря, висевшего над дверью таверны, можно было разглядеть чуть ли не застывающую а глазах ярко-красную кровь, растекающуюся по поверхности. Демон склонился над остывающим телом и набрал немного крови в пузырек – на тот случай, если «посчастливиться» быть раненым прихвостнями королевы.
“Замечательно… - на лице демона появилась убийственная, полусумасшедшая улыбка, - Теперь можно начать. Наконец, я смогу отомстить им всем за то, что они сделали со мной больше месяца назад! Теперь…  В этот раз… В этот раз я уничтожу их. Всех. До единой души…”
Райкер торжествовал. Замечательная погода способствовала бою. Единственный недостаток – ночь, видимость не особая. Но и это не беспокоило демона – магия огня на то и дана, чтобы осветить искаженные агонией окровавленные лица врагов, когда те будут умирать с дырой на груди.
Демон поднялся и осмотрел таверну… Нет, побои начать нужно не с нее. Для начала нужно было пойти в центр города – там и людно поболе и разогреться на страже можно как следует пере основной битвой.
Райкер неторопливым шагом двинулся в центр…

====> Лориндейл

0


Вы здесь » ~Lost Kingdom~ » Юг » Трактир "Доброго знака"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC