~Lost Kingdom~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Lost Kingdom~ » Юг » Алхимическая лаборатория на востоке Лориндейла


Алхимическая лаборатория на востоке Лориндейла

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Старе каменно здание выделяется темными окнами. Внутри всегда что-то шуршит, кипит, фыркает, шевелится... Окна не пропускают свет, отчего здесь царит почти темнота. Горят факелы на стенах, освещая столы, заваленные всякой всячиной, и небольшую конторку алхимика.

0

2

Альен потянулся, расслабляя затекшие от сидения мышцы рук и спины. Что-то хрустнуло в районе ладоней.
Как же мне надоело тут сидеть!.. протянул эльф, отчаяяно пытаясь прикрыть зевок рукой. Получалось плохо, однако его радовало то, что руки слушаются, а не замирают на одном месте.
Алхимик глубоко зевнул и улегся на исчирканные отчетами и списками пергаменты. Рядом с ним перо, изредка макаясь в чернильницу, продолжало строчить легкым наклонным косым почерком литературное произведение а-ля сказка. Под потолком сопело нечто невидимое и добродушное - спящий домовой забыл убрать самовар. Фех, эти мелкие домашние жители... Настолько же забывчивы, насколько обидчивы. Эрр хоть поспокойней Шерра. И то плюс... без эмоций подумал маг и философ.
Колокольчик над дверью звякнул, но никого не было. Это пар от мензурки с кипящим льдом задел его.
Альен поднялся из-за стола и стал мерять шагами помещение, то и дело налетая на столы.
- Н-да... Мне нужно найти Книгу Алхимии седьмого века до нашей эры, там точно описаны некоторые ингридиенты и способ их получения. бормотал Альен себе под нос. Мне осталось совсем немного и тогда квинтэссенция будет получена. А я в этом уверен?
Неожиданный вопрос остановил бессмысленную ходьбу.
Может, стоит повременить. Она может попасть к демонам или, не приведи боги, к Райкеру... И тогда уже ничего не будет прежним.
Но мысли о книге спешно вернулись на свои позиции и вскоре Альен принялся за один из многочисленных своих опытов.

0

3

Н-да... задумчиво протянул Альен, глядя на дымящуюся колбу в руках. Н-да...
Пять минут назад он капнул жидким порохом в раствор азотной кислоты и взболтал. Внутри болтались белые хлопья, а потом стеклотара чуть не взорвалась. Хорошо еще морозом успел кинуть...
Засвистел чайник за перегородкой. Стряхнув хлопья невесть откуда взявшегося пепла, эльф отшел на жилую половину и снял чайник с плиты. Прихлебывая кипяток, окрашенный чаинками, алхимик соображал насчет обеда, когда заметил свое отражение в зеркале.
Ужас. Столько грязи с одного опыта! ужаснулся маг. А стирать мне нельзя - опыт сорвется.
Не ломая голову такой мелочной проблемой, альен попросту переоделся и ушел, предварительно повесив табличку Закрыто на час в связи с обедом.
-----Изумрудный лес

0

4

--------Изумрудный Лес
Мы как-то припозднились... Нет, я уже себя боюсь. Ксо. Я же забыл снять... хоть ничего не погибло... А то заново меня не радует начинать... это будет ужас!
Но внутри все было тихо и спокойно. Алхимик приложил руку к сердцу и облегченно вздохнул. Все было тихо, мирно, и даже чисто, хотя с последнего опыта везде были хлопья серо-белого пепла. Видимо, домовой прибрался. Надо сказать ему спасибо.
Эрр позвал хранителя дома маг. Спасибо, что прибрался!
На стол взобралось маленькое лохматое существо, похожее на клубок шерсти, который кто-то попотрошил. Но у существа были ручки и ножки и очень крепенькие.
Ох, Альен. Поблагодарить не забыл. Да что с тобой делается? То по году благодарности никакой, толкьо рассеянные кивки, а тут... домовой покачал головой.
Ладно тебе, легкомысленно отмахнулся Альен. Эльф пригасил кое-какие спиртовки, и занялся завалом на столе. Но дело не сдвинулось с места - алхимик просто разгреб (короче говоря, свалил со стола вещи) место для рук и задумался.
Даниэль-Даниэль... Когда же я найду тебя, дочь мою? Надеюсь, это не будет слишком поздно... Так. У этих доспехов ослабла отражающая часть. Не хочу попадать под чье-то влияние из-за небрежности...
Поднявшись по скрипучей лесенке наверх, эльф принялся переодеваться.

Отредактировано Альен дель Торро (2009-10-08 20:22:48)

0


Вы здесь » ~Lost Kingdom~ » Юг » Алхимическая лаборатория на востоке Лориндейла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC